Телефон +7 (495) 178-07-09
Адрес ООО ФДС ТЕХНО, Россия, 117279, Москва, ул. Профсоюзная 93а, офис 6А
E-mail info@nsi-be.ru
Назад к списку

О температурном тестировании или как NSI делает низкотемпературные клавиатуры.

Итак, для создания клавиатуры, которая способна работать при низких температурах требуется соблюдение одного важного параметра. Нужно чтобы ее микроконтроллер выдержал заданные условия эксплуатации. Но не все клавиатурные контроллеры способны работать при минусовых температурах. Поэтому на производстве они проходят процедуру отбора. Годные для минусовых температур идут в производство. Когда клавиатура готова наступает процедура ее валидации. То есть производителю NSI нужно подтвердить, что созданное изделие действительно работоспособно при отрицательных температурах окружающей среды в соответствии с ТЗ заказчика. Для этого у NSI есть собственное тестовое подразделение – ENSITE (Environmental Simulation Testing). Эта лаборатория занимается проведением тестов защищенных клавиатур и трекболов в соответствии с требованиями стандарта IEC60068-2-1.

Опишем процесс проверки.

Устройство помещается в термокамеру и подключается к находящемуся снаружи компьютеру через свой интерфейсный кабель. Проверка работоспособности изделия во время теста проводится оператором при помощи термоизолированных силиконовых перчаток.

Процесс проверки состоит из следующих процедур:

Нажатие каждой клавиши на защищенной клавиатуре или трекболе NSI и проверка корректности отображения информации на дисплее,

вращение трекбола и проверка корректности перемещения курсора на экране, проверка корректности работы подсветки.

Температурный тест состоит из трех этапов.

1)Проверка при нормальных условиях окружающей среды.

2)Температура понижается до требуемой, тестируемое устройство находится в выключенном состоянии. После достижения необходимого значения проходит 30 минут. После этого включается устройство и проводится его проверка (см. выше). Затем включенное устройство выдерживается в камере в течение одного часа. После этого проводится еще одна проверка. После второй проверки устройство выключается и находится в таком состоянии в течение еще одного часа. После проводится еще одна проверка его функционарования. После третьей проверки температура в камере поднимается до нормальной.

3)Последняя проверка проводится вне термокамеры при нормальных условиях. Также оператор визуально осматривает изделие на возможное наличие повреждений от воздействия холода.


Продукт считается валидированным (прошедшим проверку) если не выявлено никаких визуальных и функциональных недостатков в работе защищенного трекбола или клавиатуры.  А заказчику выдается набор документов описывающий процесс проверки и ее результат.